Яндекс.Метрика

Что такое партнёрская программа?  Суть любой партнерской программы

   Суть любой партнерской программы состоит в том, что существует производитель (владелец) товара или услуги и партнер — тот, кто приводит ему покупателя. Партнер выступает в качестве посредника и получает комиссию (процент) от суммы сделки. И чем выше процент, тем наиболее выгодно участвовать в партнерке. Существуют несколько наиболее эффективных видов партнерских товаров и услуг.

Информационные товары в цифровом виде. Это книги, программы обучающие курсы, фото, аудио, видеозаписи и все прочее, что можно хранить в цифровом виде. В данном случае — хранение, производство и транспортировка товара на любое расстояние посредством Интернет — фактически бесплатная услуга. За такой товар комиссионные достаточно высокие и деньги начисляются партнеру довольно быстро. Как правило, любой цифровой товар можно купить и в физической оболочке.

Информационные товары в физическом виде. Это те же цифровые товары, записанные на CD, DVD носитель или в распечатанном виде — книга, курс и т. д. В данном случае возрастают затраты на производство и транспортировку. И если записать DVD диск можно значительно быстро, то доставка даже по стране может занять длительное время. Такой продукт стоит дороже, а партнерские выплаты могут затянуться.

Физические товары. Сейчас многие интернет-магазины создают свои партнерские программы. Ваша задача — рекламировать товар и приводить покупателей на сайт продавца, а остальное — доставка и обслуживание клиента на совести продавца. Комиссионный процент в данном случае не высокий. Зато, как правило, они предлагают готовые партнерские интернет-магазины. К сожалению, такие магазины, как близнецы, похожи один на другой, а поисковики такие клоны не любят. Раскрутить их в чистом виде почти невозможно, нужно менять шаблоны, писать новые статьи, продвигать рекламой и т. д. Лучше создать свой, нестандартный тематический сайт, а уже потом подключить партнерку товаров, пересекающихся с темой сайта.

Контекстная реклама. Эти партнерские программы предлагают такие сети контекстной рекламы, как Яндекс Директ, Google Adsense, Бегун. Они делятся процентом от показа рекламы на вашем сайте.

Вы размещаете на сайте рекламное объявление в виде определенного html-кода, посетитель сайта кликает по объявлению, а рекламодатель оплачивает клики. Вам достается процент. Очень реальный способ заработка, но подходит только для раскрученный сайтов. Если у вас меньше 300 посетителей в день — Яндекс Директ с вами работать не будет, хотя в других сетях ограничений нет.

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Коханюк Николай | КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА ЗАПРЕЩЕНО | ЛИЧНЫЙ БЛОГ НИКОЛАЯ

Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Договор-оферта  |  Правила сайта  |  Снятие ответственности


Яндекс.Метрика